Мэрия: в Волжском агрессивных бродячих собак оставят на воле

Администрация города Волжского сообщила, что в настоящее время нет финансирования на содержание бродячих собак в приюте.

Редакции «Блокнота Волгограда» пришел ответ на запрос из администрации города Волжского. Темой запроса стала насущная проблема бродячих агрессивных собак, которые кидаются не только на котов, но и на людей, в том числе детей.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе администрации Волжского, в этом году страдающим, в том числе физически, от бродячих собак жильцам микрорайона 32а отлова не ждать – все финансы на эти дела израсходованы. Надеяться пока можно только на чудо, что выделят дополнительные средства, что маловероятно.

– На данный момент средства субвенций на осуществление полномочий Волгоградской области, средства субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по поддержке некоммерческих организаций, осуществляющих реализацию мероприятий, направленных на регулирование численности безнадзорных животных, средства городского бюджета на обращение с животными без владельцев, предусмотренные на 2021 год, использованы в полном объеме. При выделении дополнительных средств будут проведены мероприятия по обращению с животными без владельцев.

Что же делать с бегающими по микрорайону агрессивными собаками с бирками? А ничего. В приют их поместить невозможно – опять же, денег нет.

– В рамках выделенного финансирования возможность содержания животных без владельцев в приютах до момента их естественной смерти на данный момент отсутствует.

По словам городской администрации, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на увеличение финансирования в 2021-2022 гг. А именно, 8 июля было направлено письмо в комитет ветеринарии Волгоградской области с просьбой выделить на текущий год допфинансирование на отлов и содержание бродячих животных. После публикации «Блокнота Волгограда», 22 сентября, письмо в адрес областного комитета ветеринарии было еще раз продублировано. Также 26 августа было направлено письмо все в тот же областной комитет ветеринарии о выделении Волжскому на 2022 год необходимого финансирования на деятельность, связанную с обращением с бродячими животными.

Письма получили и депутаты Волгоградской областной думы: Татьяна Бухтина, Евгений Пыльнев и Сергей Четвериков. Их администрация просит посодействовать в выделении финансов на 2022 год.

Стоит отметить, что 9 августа бродячие собаки покусали 9-летнего жителя микрорайона 32а. Мальчик гулял около магазина, где любит обитать эта стая собак. Одна из собак встала и пошла за ним, мальчик испугался и ускорил шаг, после чего животное на него накинулось.

– Хорошо, что рядом был мужчина, он отогнал эту собаку. Нам пришлось ехать делать укол от бешенства. Всего их 9, 8 уже сделали, остался один в ноябре. Теперь ребёнку приходится ходить в школу №35 через не регулируемый пешеходный переход, где большая 6-полосная дорога и несущиеся машина, так как он их боится собак теперь ещё больше. Раньше мой сын ходил к светофору мимо этой стаи, а теперь он боится там ходить, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» мама мальчика Анастасия.

MyCollages.jpg

Есть и проблема с местным торговцем мясом – мужчина систематически кормит эту стаю у магазина. Жители близлежащих ЖК не раз с ним проводили беседы, но мужчина стоит на своем.

– Я поговорил с этим мужчиной, попросил не кормить. Но он не послушал, сказал, что так и будет кормить, – рассказал один из местных жителей микрорайона.

Теперь жильцы намерены идти к собственнику помещения и решать вопрос уже с ним.

– Мы против кормежки, но он (торговец мясом, — прим.ред.) нас не слушает. Эта стая поэтому тут и обитает, что ее кормят. А добрее они от этого не становятся, уже сколько раз были нападения на людей, сколько от них исходит агрессии. Скоро не только кошек рвать будут, но и людей. Мы боимся за себя, за своих детей! Помогите! – кричат о помощи местные жители.

кормежка.jpg

Что касается мартовского запроса одного из местных жильцов, мэрия утверждает, что ответ на портале «Волжский дозор» был дан еще в мае.

А пока, как говорится, денег нет, но вы держитесь там. Напомним, жители микрорайона 32а в Волжском жалуются на обитающую там стаю бродячих собак, которые проявляют агрессию. Даже чипированные псы нападают на людей и калечат их. А в ЖК «Спортивный» в начале месяца этой стаей был разорван котенок. Волжане боятся за себя и за детей, ведь облаять мимо проходящего школьника и побежать за ним – обычное дело.

Алина Мельникова

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: