МегаФон нарисовал портрет волгоградского интернет-пользователя

Ко Дню интернета в России эксперты МегаФона выяснили, кто он – современный цифровой пользователь в Волгоградской области. Оказалось, что это женщина 38 лет со смартфоном марки Samsung.

Среди абонентов МегаФона женщин на 15% больше, чем мужчин. При этом средний возраст жителей региона, подключенных к оператору, — 34-42 года. Подключившись к МегаФону, абоненты активно пользуются интернетом и, как правило, взрослеют вместе с оператором.

Среди любимых брендов смартфонов у жителей Волгоградской области с большим отрывом лидирует корейский Samsung. Абоненты выбирают его в 3,5 раза чаще, чем гаджеты марки Apple, который не вошел в тройку лидеров, заняв лишь четвертое место. Вторыми по популярности оказались китайские Xiaomi, а третьи – смартфоны Huawei.

«С начала 2021 года интернет-трафик в регионе вырос на 25%. Наиболее «качающими» месяцами оказались июль и август, когда люди чаще путешествуют и активнее пользуются интернетом: выкладывают фото и видео с отдыха, делятся впечатлениями в мессенджерах, строят маршруты в онлайн-картах и бронируют гостиницы. Для того, чтобы абонентам было комфортно путешествовать по Волгоградской области, мы модернизировали сеть. Только за лето связь LTE впервые появилась в 50 населенных пунктах», — комментирует директор МегаФона в Волгоградской области Кирилл Давыдов.

Скоростной интернет стал доступен жителям сел Барановка, Слюсарево, Громославка; хуторов Деминский, Лысов, Манойлин, Медведев, Репино, Родники, Большетерновой; поселков Образцы, Крепинский, Ромашки, Золотари; станицах Глазуновская, Бердия слободе Ефремова-Степановка и других.

Алиса Соболева

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: