Экс-руководителя «МирСтрой» отправили в колонию за отмывание бюджетных денег под Волгоградом

Сегодня, 30 сентября, Волгоградский областной суд вынес приговор бывшему руководителю и учредителю «МирСтроя» Назарову за хищение бюджетных средств. 

Пока Назаров руководил организацией «МирСтрой», он отмывал деньги из бюджета Средней Ахтубы. По информации пресс-службы Волгоградского областного суда, нарушил два муниципальных договора.

Злоумышленник знал, что щебень не соответствовал нужной марке и ГОСТу. Но Назаров попросил своего сотрудника, неосведомлённого о его махинационных действиях, заказать ранее изготовленный лом бетона и кирпичей. Тем самым экс-руководитель нанес ущерб на крупную сумму бюджету Среднеахтубинского района.. 

Суд признал Назарова виновным, приговорив его к 2 годам лишения свободы. Решение не устроило обе стороны дела. Адвокаты подсудимого посчитали, что это слишком большой срок. Обвиняющая сторона решила наоборот, что это мало для провинившегося. 

Рассмотрев все нюансы, суд сократил срок лишения свободы для Назарова на 2 месяца. В качестве причины  указано состояние здоровья экс-руководителя.

Диана Омарова 

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: