Детям в волгоградских школах приходится голодать и есть хлеб с чаем или сухарики

Ранее массовый разбор полетов по волгоградским школам устроил местный Роспотребнадзор. Родители забросали управление жалобами на питание в первые дни этого учебного года. На что именно жалуются родители волгоградских школьников в столовых, сегодня, 29 сентября, решил узнать «Блокнот Волгоград».

В редакцию тем временем продолжают поступать обращения от родителей по качеству питания в волгоградских школьных столовых. Мамы и папы, со слов своих чад, утверждают: то, чем пытаются накормить детей в учебных учреждениях Волгограда — невкусное. В результате школьники от такой еды отказываются и остаются на весь учебный день голодными.

Одно из обращений поступило от родителей школы №78 в Краснооктябрьском районе Волгограда. Родители пояснили, что их ребенок-шестиклассник относится к категории льготников, должен кушать в столовой каждый день и бесплатно. Однако визиты за бесплатными обедами ребенок попросту игнорирует. В столовую он не ходит. 

— Говорит, что есть это просто невозможно, — звучит обращение родителей в редакцию.

Младший ребенок из этой же семьи пошел в этом году тоже в 78 школу. Дома первоклассник очень любит покушать, в школьной столовой у него сразу пропадает аппетит. Он жалуется, что еда постоянно холодная, а значит — тоже невкусная.

— Каждый день жалуется на холодные макароны и на всю холодную еду, которую невозможно есть. Говорит, бывают вкусные мясные котлеты, но тоже холодные. Все остальное очень невкусное, — заявили родители.

Тревожный сигнал по поводу питания сегодня поступил в редакцию и от родителей ученицы 4 класса из школы Ворошиловского района №130. В этом случае, признались мамы и папы, они вынуждены давать детям перекус — в виде конфет, печенья, иногда фруктов, которые чаще всего пачкают принадлежности, чернеют, ребенок может их выбросить только в мусорную корзину.

Дети избегают столовую уже не первый год подряд. Причина все та же — еда невкусная, холодная и слипается на тарелке.

— Она никогда не ест в школьной столовой. И в 3-ем классе тоже не ела. Так как всегда всё холодное, невкусное, рис, говорит, слипшийся, мясо жёсткое. В общем, есть все это невозможно. Предлагали платное питание, но я не решилась, если будут кормить также… Приходится давать какую-то еду с собой. И не очень полезную. Это конфеты, печенье, иногда — фрукты, но их неудобно носить. То раздавит, то почернеют, то испачкает вещи, — жалуются родители учеников на школьное питание.

Причем самым вкусным дети в школьной столовой общеобразовательного учреждения №78 посчитали чай и хлеб. А в одной из волгоградских школ ребенок заявил маме, что лучше наберет и съест по дороге до учебного кабинета перед уроком сухариков, которые дают в их столовой к чаю. Домой школьник приходит голодный и расстроенный.

Напомним, что в первую очередь волгоградские мамы и папы жаловались в местный Роспотребнадзор на блюда и продукты, разрешенные и запрещенные детям в школах, а еще пытались хоть как-то согласовать меню.

«Блокнот Волгоград» по-прежнему продолжает принимать обращения от родителей волгоградских школьников по качеству питания. Если вы столкнулись с плохим питанием в образовательных учреждениях, напишите в редакцию. Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков в редакцию по тел.: 8-999-626-93-55 или на этот номер в WhatsApp. Мы есть a Telegram, Instagram, Viber.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: