Бывшему мэру Виталию Лихачеву предложили дать звание «Почетный гражданин Волгограда»

Виталию Лихачеву, сложившему полномочия мэра города-героя Волгограда, представители совета ветеранов, Общественной палаты и Гордумы предложили дать звание «Почетный гражданин Волгограда». Инициативу поддержал в том числе губернатор Андрей Бочаров.

Чиновники считают, что Лихачев внес большой вклад в комплексное развитие Волгограда и всего региона. По мнению властей, при экс-мэре расцвела городская инфраструктура и стабилизировалась работа сфер городского хозяйства.

А еще, при непосредственном участии Лихачева в Волгограде на высшем уровне прошли масштабные многомиллионные по стоимости мероприятия, такие как 75-летие Сталинградской Победы, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, 75-летие Великой Победы и другие.

Правда, сегодня «Блокнот Волгограда» терпеливо прождал бывшего мэра около трех часов ради интервью, однако тот предпочел не отвечать, например, на чьей совести гибель девочек баскетболисток. Или почему отсутствует финансирование детей при поездках на соревнования, почему город наводнен стаями собак, почему не были убраны 90 больших высохших и погибших деревьев с улиц Огарева и Баррикадная, почему бывший мэр уничтожил 40-й маршрут и еще ряд волнующих простых горожан вопросов.

Напомним, Виталий Лихачев закончил свое мэрство в Волгограде, перейдя на новое место работы по итогам выборов в Госдуму. Исполняющим обязанности градоначальника назначен 52-летний Владимир Марченко.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: