Больше коек, вакцинация населения 65+: Волгоградская область готовится к всплеску COVID-19

Сегодня, 27 сентября, в понедельник, в Волгограде губернатор региона Андрей Бочаров провел оперативное совещание, посвященное обстановке с COVID-19. Уже речь идет о том, чтобы вновь перевести волгоградские школы, техникумы и вузы на дистант.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу губернатора Волгоградской области, сегодня была поставлена задача по-прежнему сохранять в регионе готовность к работе в условиях сложной санитарно-эпидемиологической ситуации.

При этом всплеска COVID-19 среди волгоградцев ожидают в ближайшие осенние недели и зимой. До 1 октября губернатор поручил открыть новый инфекционный корпус Калачевской ЦРБ. Также, если потребуется, по всей Волгоградской области развернут новые дополнительные койки в «красных зонах». На данный момент в поликлиниках обязаны контролировать разделение потоков заболевших — с COVID-19, внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом. Амбулатории тем временем должна полностью обеспечивать заболевших людей с COVID-19 исследованиями, всеми необходимыми лекарствами.

Одновременно увеличат состав и время работы кол-центров, которые задействованы в амбулаторной помощи пациентам с ковидом. Население продолжат вакцинировать против COVID-19, где особое внимание уделят специалистам, работающим в сфере услуг и в работе с жителями.

Главы муниципальных образований поселений, руководители больниц должны усилить разъяснительную работу с непривитыми от COVID-19 жителями. Речь идет о категории жителей 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания. Про вакцинацию в ближайшие дни напомнят и трудовым коллективам.

На волне COVID-19 губернатор поставил задачу увеличить темпы вакцинации жителей от гриппа, и, напомним, предложил подумать, как волгоградские школьники и студенты смогут сейчас уйти на дистанционку.

Сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса в Волгоградской области, контролируемая. Оценивается как сложная. Каждый день растет число тяжелых случаев. Люди заболевают внутри семей. Это связывают с тем, что жители вернулись домой после отпусков, вышли на работу, начались занятия в школах и вузах, колледжах.

Уровень вакцинации оценивается как недостаточный, как и соблюдение профилактических мер волгоградцами.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: