А предложить нам нечего: «Орел и решка» в Волгограде показали все проблемы туризма

Одной из самых обсуждаемых тем минувшего воскресенья стад выход в эфир на телеканале «Пятница» программы «Орел и решка», посвященной Волгограду. Мнения о ней оказались кардинально противоположными: от полного восторга до пессимизма, связанного с перспективами внутреннего туризма.

Так, журналист, а с недавнего времени и член региональной общественной палаты Сершей Жуков признался, что выпуск показался ему печальным и в сухом остатке показал: с «золотой картой» в Волгограде делать нечего, то есть абсолютно.

— Для всех остальных туристов ситуацию спасает конечно же Мамаев Курган, «скоростной трамвай» и Старая Сарепта.

Знаменитая котлета по-киевски превратилась в студенческий фастфуд. Беляш по-волгоградски совсем канул в лету (привет местным конфетно-бараночным рестораторам). Проблемный трансфер на Эльтон (даже в сезон) и отсутствие там инфраструктуры для отдыхающих наглядно показывает почему больше нет Elton Ultra.

А где рыбалка, где турбазы в Волга-Ахтубинской пойме? Где пляжный отдых на Волге? Где таинственное капище огнепоклонников и Медведицкая гряда? Где стоянка древнего человека на Спартановке? Где скифские курганы, скифское золото и Бельджамен? Где казаки наконец-то?! Я очень расстроен, — признался Сергей Жуков.

Журналист напомнил, что наш регион имеет богатую историю и культуру, он обладает уникальными природными богатствами и самобытностью.

— Но мы ничего не можем предложить туристам интересного, чтобы задержать их хотя бы на пару-тройку дней, — делает вывод журналист.

Впрочем, среди его оппонентов нашлись и те, кто считает, что для типичного туриста показанных в программе достопримечательностей более чем достаточно.

— Сходу: стоянку древнего человека на Спартановке невооруженным глазом не увидеть. Правда, сейчас там вновь начались раскопки, но летом, когда снимался выпуск, их не было. И кроме таблички, которую еще не всякий наберется терпения найти, смотреть там больше не на что — овраг с гаражами, — уточнил политолог Вадим Шумилин.

А вот известный волгоградский предприниматель Андрей Сукачев согласился с Жуковым.

— Если сами не интересуемся, так и показать трудно. Объекты не раскручены, сервис не развит, и даже счастливые и улыбающиеся ведущие не скрасили. На самом деле край богатый, добавить бы инициативы и движухи, чтобы уровень поднять. Всё время что-то мешает. На Эльтоне, главное бутыли с водой не забыть, — напомнил о больном Сукачев.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: