Волгоградцы запустили флешмоб в память о своих земляках

16 февраля жители Волгограда запустили в соцсетях флешмоб в поддержку талантливых земляков. В ленте новостей Facebook все чаще стали появляться посты с хештегом #РоднаяРечьВолгоград.

Цель акции – вспомнить и представить творчество волгоградских авторов. Среди цитируемых писателей оказались Евгений Романов, Василий Макеев, Владимир Овчинцев, Маргарита Агашина, Иван Данилов и Евгений Лукин. Участники флешмоба говорят, что можно процитировать любого героя из нашего края или даже самого себя.

Создатель идеи, Андрей Прошаков, стремится к масштабной акции, которая задействует СМИ, актеров и неравнодушных граждан: «Я даже уже вижу снятые Н. Гордеевой в присущим ей творческом подходе — сюжеты с ныне живущими писателями, буквально 30-секундные ролики, где они читают свои строчки. А актёры местных театров прочитают строчки уже ушедших. И всё это пусть показывают на улице, магазинах, вокзалах, аэропорту и уж если повезёт по ТВ, как социальную рекламу». В своих соцсетях он пишет, что подобная акция необходима, потому что жители Волгограда не знают своих творцов и на цитаты их известных произведений отвечают вопросом: «А кто автор?»

Цепная реакция произошла мгновенно. За три дня флешмоб поддержали волгоградские депутаты, журналисты и предприниматели. Каждый просмотр публикации подкрепляется комментарием о возникших эмоциях, об открытии нового смысла известных произведений или знакомства с текстом. Большинство комплиментов участники акции получают за свое исполнение, а некоторые откликаются на старые строки новыми.

Если вы тоже хотите поделиться творчеством любимого волгоградского автора — записывайте видео или пост и делитесь им в соцсетях с хештегом #РоднаяРечьВолгоград.

Анна Млечко

Источник

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: