В Волгограде хотят «ударить» Крестным ходом по «нечистотам» и вирусам

В Волгограде, несмотря на коронавирус, состоится Пасхальный крестный ход.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в Волгоградской епархии. Священнослужители уверены: никакой веской причины для отмены в Волгограде крестного хода на Пасху нет.

Уже завершается вторая неделя Великого Поста и вовсю идет подготовка к общегородскому Пасхальному крестному ходу, который, по мнению православных, является духовным лекарством от эпидемий и моровых поветрий. Крестные ходы занимают особое место в истории святой Руси.

— Свое место в истории нашей страны занимают крестные хода, которые останавливали эпидемии, такие по масштабам, что они косили города и села. Люди шли навстречу смертельным болезням с крестом в руках, и останавливали их, — пояснили в пресс-службе епархии.

В качестве примера приводят ход с иконой Казанской Божией Матери, с помощью которого, якобы, была остановлена чума в Москве.

Как бы то ни было, на Пасху верующие Волгоградской епархии, как и в прошлом году выйдут на общегородской крестный ход славить Христа Воскресшего. «Потому что, где Христос, там не может быть никакой нечистоты» — уверены священнослужители.

Отметим, что в нынешнем году празднование Пасхи выпадает на 19 апреля.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: