В Волгограде входит в моду дыхательная гимнастика после COVID-19

В последнюю среду сентября традиционно проходит Национальный день женского здоровья и фитнеса. В этом году он выпал на 29 сентября. Фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» прогулялся по городу, чтобы показать местных красавиц разных возрастов, для которых спорт стал приятной частью жизни.

Физическая активность позволяет держать в тонусе и тело, и разум. Такая нагрузка позволяет освободиться от негативных мыслей и с другой стороны взглянуть на проблемы. В теплое время года многие волгоградки предпочитают заниматься спортом на свежем воздухе. Это йога, ролики и, конечно же, пробежки. 

DSC08209.jpg

Для одних бег — это способ выполнить норму дневной активности. Для других же — подготовка к серьезным забегам и марафонам.

DSC05736.jpg

В Волгоград в сентябре пришла непогода, но это не повод отказываться от занятий спортом. Спортсменок ждут в спортзалах, где кардиозанятия можно дополнить силовыми нагрузками с помощью тренажеров.

DSC07940.jpg

Чтобы обойтись без травм, на первых порах рекомендуется заниматься с тренером. Специалист объяснит технику выполнения и понаблюдает за состоянием.

DSC07722.jpg

Часто путешественники рассказывают про парки в Японии, где местные пожилые люди задорно занимаются спортом. Туристы обычно добавляют: «Эх, а в России не так». Придется их разочаровать: в Волгограде действует сразу несколько спортивных секций для бабушек и дедушек. 

DSC05744.jpg

Нагрузка там не экстремальная, а соответствует возрасту. Занятия обычно проходят на свежем воздухе: это легкая растяжка, скандинавская ходьба и дыхательная гимнастика. Последнее называют действенным методом для восстановления правильного функционирования легких после перенесенного коронавируса, но сначала пациентам нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе. 

DSC05774.jpg

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: