В Волгограде продолжают снимать фильм для Netflix: как идут съемки в объективе фотографа

Сегодня, 29 сентября, с утра, очевидцы сообщают, что проехать по участку улицы Советской рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва» невозможно. Здесь полным ходом идут съемки художественного фильма. Судя по реквизитам, в нем будет ярко выражена советская эпоха со всеми ее атрибутами.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», на вопросы прохожих волгоградцев здесь отвечают неохотно и просят не мешать процессу, поскорее уйти с улицы, которая на время превратилась в съемочную площадку.

DSC08948.jpg

С собой съемочная группа привезла огромное количество реквизита. Подробности съемок здесь тоже держат втайне.

— Сказали, что фильм исторический, про что он — тайна. Зато сейчас полностью перекрыт промежуток от панорамы до Дома Павлова. Повсюду стоит реквизит, в грузовиках тоже — реквизит, — говорят волгоградцы.

DSC08962.jpg

Сейчас на проезжей части в Волгограде собралось и немыслимое количество необычной техники для съемок, которую волгоградцы могут видеть не так часто. Внимание горожан привлекают в том числе огромные серые фургоны, массовка, которая одета в вещи ушедшей эпохи СССР. Именно такие были у большинства жителей советского прошлого. Нашлась даже пластиковая кошелка, с которой наши бабушки и дедушки ходили в магазин за хлебом и молоком.

Прохожие обращают внимание на афиши с плакатами: «Ты начал работать по-новому?» и старыми газетами. Особые воспоминания волгоградцы испытывают при виде импровизированного рынка с синими прилавками и клетчатыми сумками.

DSC08966.jpg

DSC08960.jpg

В начале и в конце участка огороженной улицы, внутри которой идут съемки, дежурит полиция.

Еще вчера стало известно о том, что сейчас в центре Волгограда проходят съемки фильма, посвященного первому заболевшему ВИЧ-инфекцией. Во вторник фильм снимали на центральной набережной, на камеру очевидцев попала небольшая сцена с молодой девушкой, которая кружилась на набережной. Рабочее название фильма, который решили снимать в Волгограде, «Нулевой пациент», его события разворачиваются в конце 80-х годов. И все-таки известно, что состав у кинокартины не звездный, массовку набирали из числа местных жителей.

Несмотря на перекрытый участок дороги сегодня, вчера на вопросах о съемках фильма как в городской, так и в областной администрации ответить затруднились.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: