В Волгограде политики вспомнили о поэтессе Агашиной и композиторе Пахмутовой

Композитору – почетное звание, поэтессе – библиотеку. В регионе началась настоящая кампания, цель которойвоздать по заслугам великим деятелям культуры, имеющим отношение к Волгоградской области.

Так, решением специальной комиссиирекомендовано региональной думеприсвоить звание «Почетный гражданин Волгоградской области» известному композитору Александре Пахмутовой. Напомним, что Александра Пахмутова родилась в Сталинграде, в поселке Бекетовка. Здесь делала первые успехи в музыке, из родного города семья будущего великого композитора уехала в эвакуацию летом 1942 года, всего за несколько дней до того, как фашисты ворвались в Сталинград. За огромный вклад в развитие музыкальной культурыей и решено присвоить звание «Почетного гражданина».

Уже сегодня, 25 октября 2019 года, депутаты Волгоградской гордумы должны принять решение об увековечении памяти известной волгоградской поэтессы Маргариты Агашиной. Поэтесса переехала жить в Волгоград уже в зрелом возрасте. Она родилась в Ярославской области, жила в Сибири, на Крайнем Севере, училась в институте цветных металлов и золота, но окончив Литературный институт, выбрала своим домом Волгоград. В 1993 году Маргарита Агашина была удостоена звания «Почетный гражданин Волгограда». А в 1999 году ее не стало. Сегодня депутаты примут решение о присвоении имени поэтессы Маргариты Агашиной одной из библиотек Волгограда.

Олег Смыслов

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: