В Волгограде начинают работу по объединению двух вузов

Волгоградский государственный институт искусств и культуры (ВГИИК), скорее всего, будет расформирован.

Об этом «Блокнот Волгоград» сообщил источник в администрации региона. Впрочем, назвать этот проект новымсложно. Разговоры о необходимости объединения двух схожих по профилюволгоградских вузов, ВГИИК и консерватории, велись уже очень давно. В настоящее время принято принципиальное решение.

— Пока не могу сказать о деталях, но базовое решение принято и озвучено, ВГИИК и консерваторию будут сливать. Основой объединенного вуза станет консерватория, ей передадут большую часть специальностей и студентов ВГИИК, — отметил наш источник. — Вопросов и проблем еще очень много. Процесс слияния вузов очень болезненный и непростой, здесь нельзя одним днем, одним постановлениемвсе решить. Одно могу сказать точно – интересы студентов будут защищаться особо, ущемления их прав или снижение качества образованияпо выбранной специальностиникто не допустит.

Главная проблема, которую предстоит решить чиновникам, что делать со студентами ВГИИК, которых насчитывается более 1000 человек. Ту часть студентов, которые обучаются по направлениям, связанным с исполнительским искусством, могут легко перевести в консерваторию. Но это только часть студентов, основная масса учится на специальностях, которых нети не будет в консерватории. Например, библиотечное дело, социально – культурная деятельность и так далее.

Задачу по слиянию вузов будут решать быстро, но аккуратно. В основе решения лежит простое желание чиновников сэкономить на финансирование двух вузов. Ожидается, что после объединения консерватории и института общие затраты бюджета на их финансирование сократятся на 40 процентов.

Олег Смыслов

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: