УФАС аннулировало закупку на 6,5 млн рублей для организации концерта звезд в Волгограде

Сегодня, 20 апреля, волгоградское УФАС поставило точку в споре о закупке на 6,5 миллионов на организацию концерта с приездом «звезды» в честь празднования 75-й годовщины Великой Победы.

Региональное УФАС рассмотрело жалобу местного активиста на закупку в 6,5 миллионов рублей. Заявитель жаловался, что требования, установленные заказчиком – МУК «Волгоградконцерт», указывают на одну конкретную группу – «Серебро».

В требованиях значилось, что поп-группа, которая выступит в Волгограде на праздновании 75-й годовщины Победы в ВОВ, должна быть образована не ранее 1998 года. Группа должна была участвовать в «Евровидении», и в ее составе должно быть не менее трех человек. Однако напомним, как нам прокомментировал специалист в шоу-бизнесе Станислав Калинкин, под эти критерии подходит не только группа «Серебро», но и еще несколько исполнителей. Региональное УФАС также заявило в итоге, что доводы активиста не подтвердились и под требования подходят и Петр Налич, и Юлия Савичева.

Однако антимонопольщики все-таки усмотрели нарушение: отсутствовало обоснование необходимости установления этих требований. Почему должна выступать именно группа, основанная не ранее 1998 года? Почему обязательно участие в «Евровидении» и не раскрыто требование о составе группы в три человека.

В итогерегиональное УФАС аннулировало закупкус учетом поручения президента об отложении мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы в ВОВ.

Источник

(Visited 10 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: