У известного фотографа украли дорогостоящее оборудование в гостинице «Волгоград»

Известный волгоградский фотограф Маржан Кадышева лишилась объектива за 58 тысяч рублей в гостинице «Волгоград» буквально за 10 минут.

Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Маржан Кадышева, неприятная история случилась с ней 25 сентября, когда она снимала свадьбу.

– Была свадебная фотосессия в гостинице «Волгоград». Фотографы ее хорошо знают, там часто устраивают утро невесты. Хочу отметить, что гостиница «Волгоград» – это самое сердце города, одна из главных гостиниц Волгограда. В процессе работы фотографы меняют объективы, и рюкзак с техникой могут оставить неподалеку от места съемки, это обычная практика. В тот день я проводила съемку на лестнице 4 этажа. Объектив оставила возле колонн около лестницы, это было буквально рядом со мной. Снимала на этой же лестнице от силы минут 10. С нами был еще видеооператор, свадебный координатор и, конечно же, невеста. Во время съемки кто-то ходил, но я не обращала внимания, так как была увлечена своей работой. Минут 10 поснимала, возвращаюсь – объектива нет, – рассказала Маржан.

Данный объектив, как называют его фотографы «полтинник», в работе у Маржан – основной. Купила она его в мае. Можно сказать, он совсем новый. После обнаружения пропажи девушка спустилась на ресепшн гостиницы.

– Свадебная команда прочесывала место съемки, вернулись даже в номер, искали мой объектив. На ресепшене я попросила показать записи с камер наблюдения, чтобы посмотреть, кто взял объектив. На что я получила ответ, что их IT-специалист на выходном. Я думала, что этим вопросом может еще кто-то заняться, но нет. Я была в шоке. Я сообщила, что приеду утром в понедельник. Меня переспросили, точно ли я приеду, потому что, как позже выяснилось, айтишник у них на удаленке, – рассказала Маржан.

Маржан пришлось снимать оставшиеся часы свадьбы на один объектив. Освободилась фотограф с работы поздно вечером. Она вернулась в гостиницу и вызвала полицию по советам друзей.

– Там я пробыла где-то до полуночи и еще до полвторого в отделе полиции. Я дала показания, написала заявление. На следующий день, в воскресенье, у меня тоже была свадьба. Было тяжело и морально, и физически. Но я была более-менее спокойна, так как в понедельник должны были быть записи с камер наблюдения. Меня там охранник еще успокаивал, что там хороший обзор камеры, – рассказала Маржан.

Однако наступил понедельник, 27 сентября, а записей Маржан не получила.

– Мне звонит сотрудница гостиницы «Волгоград» и говорит, что эта камера ничего не записывает, а показывает только онлайн. Соответственно, данных с нее нет. Для меня это странно, ведь в эту гостиницу приезжает очень много туристов и вообще это очень популярное место для молодоженов и мероприятий. Я просила посмотреть записи с соседних камер, но нет. Меня удивило отношение сотрудников. Сначала показалось, что они были заинтересованы в том, чтобы найти мою пропажу, суетились. А когда мне позвонили, я поняла, что там даже не напряглись. Айтишнику потребовалось бы совсем немного времени, чтобы отсмотреть соседние камеры. Неприятно, что сотрудникам просто наплевать, – сообщила Маржан.

Маржан нужно было уезжать в понедельник, 27 сентября, в другой город. Но из-за всех этих переживаний девушка опоздала на поезд и уехала только на следующий день.

В настоящее время известно, что возбуждено уголовное дело.

– Я знаю, что все-таки какие-то записи с камер передали полиции. Об этом я узнала от своих знакомых. А мне никаких сведений так и не предоставили. Уголовное дело возбудили, но личность подозреваемого не установлена, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Маржан.

Из-за всей этой ситуации у фотографа Маржан Кадышевой осталось крайне негативное впечатление о гостинице «Волгоград».

– Гостиница «Волгоград» никак не отреагировала на мой рассказ в социальных сетях, никто мне не позвонил. У многих моих знакомых закралось впечатление, что они прикрывают своих сотрудников. Могу предположить, что кражу совершил кто-то из персонала. Пока больше новостей нет, – рассказала Маржан.

Отметим, что после того, как Маржан обнародовала свою ситуацию в социальных сетях, несколько человек ей рассказали похожие истории, когда у людей в гостинице «Волгоград» пропадали ценные вещи.

сообщения.jpg

Алина Мельникова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: