Третий Решающий: поселок под Волгоградом участвует в конкурсе на самое смешное название

Фото: сервис «Яндекс.Фото»

Сегодня, 5 ноября, пресс-служба сервиса «Туту.ру» сообщила редакции «Блокнот Волгоград», что поселок из Волгоградской области участвует в конкурсе на самое веселое название населенного пункта в России.

Вместе с девятью участниками из разных регионов знаменитый среднеахтубинский поселок Третий Решающий участвует в десятом раунде и борется за выход в финал.

Как оказалось, полная версия названия населенного пункта, как это принято в нашем регионе, уходит корнями в советское прошлое. Третий решающий – имеется в виду год пятилетки. Топоним связан с пятилетками, которые проводились в стране в прошлом столетии.

Интересно, что над названием поселка любят подшучивать даже волгоградские филологи, нередко задавая вопросы вроде «А где же первый и второй?» или «И что же там решили?». А живет в этом небольшом населенном пункте площадью 0,66 квадратных километров всего 334 человека.

Проголосовать за «третьерешаевцев» и их поселок можно до полуночи 9 ноября. Возможно, именно этот волгоградский населенный пункт выйдет в финал и поборется за звание самого смешного наравне с забайкальским Хохотуем, ярославским Бухалово, сахалинским Палево и архангельской – вполне самокритично – Морозилкой.

Светлана Кириллова.



Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: