Семье с уникальными четверняшкми из Волгограда отказали в государственной ипотеке

Сегодня, 29 сентября, мама уникальных четверняшек из Волгограда рассказала о том, что их большая семья с шестью детьми услышала отказ по поводу долгожданного и столь необходимого расширения жилья. Пролетели с жильем, заявила она. Этим летом Виктория с супругом решились пойти по пути госпрограмме для молодой семьи.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Викторию Маркович, сначала в МФЦ молодым супругам заявили, что в программе четыре этапа. В действительности оказалось, что этапа всего три, четвертый — это конечный, получение долгожданного сертификата на жилье.

Марковичи с четверняшками успешно прошли все три этапа и даже обрадовались, когда подали документы на четвертый. Именно так все поначалу звучало от представителей МФЦ, заявила Виктория.

Все решил дополнительный звонок многодетной семьи в администрацию. Здесь заявили, что подавать заявку на четвертый этап не стоило, все равно придет отказ. Предварительно, семья сможет попасть в очередь только через 2 года…

Там нам сказали, что по четвертому этапу в нашем случае придёт отказ. Наша семья пройти сможет только уже в 2023 году, — поделилась молодая мама шестерых детей. Также Виктории в администрации объяснили, все три предыдущих этапа необходимо было пройти еще задолго «до», до июня-месяца. Сейчас списки нуждающихся в жилье уже сформированы, речь о 2022 годе. Для Марковичей мест нет.

На следующий год маме и папе уникальной четверни придется вновь собирать все документы, чтобы доказать, что их семья с детьми по-прежнему нуждается в расширении жилплощади.

— Если бы мы успели, то получили бы сертификат на следующий год. А теперь только нужно уже ждать 2023 года, тогда же подтвердить, что мы по-прежнему являемся нуждающимися в улучшении жилищных условий (а то мало ли клад найдём к этому времени?) и сможем получить сертификат, — добавила Виктория.

В прежнем доме, который семья, к слову взяла ипотеку в поселке Максима Горького, Марковичам придется жить еще как минимум 2 года. Мама малышей выразила надежду, что они все-таки смогут жить в новом и просторном доме и за это время не изменятся законы и условия государственной программы.

В июле этого года «Блокнот» приезжал в гости к четверняшкам. Виктории сейчас 28, ее супругу должно было исполниться 35 лет. Волгоградка подробно рассказывала, почему они решились на участие в государственной программе «Молодая семья». Поддержка молодых семей в России не подразумевает бесплатной выдачи жилья. В случае участия в данной программе государство оплачивает часть стоимости жилья за семью, средства даются в виде субсидии, деньги возвращать государству не нужно. Семья получает на руки сертификат. Разницу за дом или квартиру, если они будут стоить дороже, семье придется выплатить самостоятельно. Сразу или в ипотеку.

У Марковичей в этом году был шанс претендовать на компенсацию в виде 50% от стоимости выбранного ими жилья. Для участия в такой программе семья, к слову, как минимум, должна подтвердить свою дальнейшую платежеспособность. Ну а еще, за что сильно переживала Виктория, это возраст супруга, который старше ее. Молодой по программе считается семья, в которой мужу и жене до 35 лет (включительно). Если одному из супругов, даже во время поданной заявки, исполнилось 36 лет, семью исключат из программы.

Так что сможет получить долгожданное жилье семья с редкой четверней из Волгограда от государства в виде частичной ипотеки — сейчас большой вопрос. Ранее Марковичам чиновники предложили ипотеку. Беременность четырьмя малышами сразу наступила у Виктории естественным образом, рождение такого количества детей в Волгограде ранее назвали одним шансом на миллион. Семья перед этим решилась на рождение третьего ребенка.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: