Нищета на сцене: стали известны размеры зарплат актеров волгоградских театров

Комитет культуры администрации Волгоградской области опубликовал информацию о заработных платах в отрасли.

Все уже привыкли к удивительно скромным доходам в сфере культуры, но на фоне нынешних цензарплаты актеров, библиотекарей, художников и прочих творческих личностейвыглядят просто нищенскими.

Если говорить об актерах, то комитет культуры сообщил: в регионе существует 461,7 таких должностей, суммарно им была начислена заработная плата чуть больше, чем 174 миллиона рублей. Обратим внимание – это начисленная зарплата. После того, как из зарплаты среднестатистического волгоградского актера вычтут все налоги и платежи, на руки он получитпримерно 20-22 тысячи рублей.

У других представителей волгоградской культуры доходы примерно такие же. Например, зарплата библиотекарейедва превышает сумму в 15-17 тысяч рублей. Работники музеев получают 17-18 тысяч рублей. Понятно, что музейные работники в областной центре, в больших учреждениях, получают больше, нежели коллеги из глубинки. Там работают почти за «спасибо».

При этом доходы вице – губернатора Владимира Попкова, курирующего культуру в администрации области, значительно выше, чем у артистов, библиотекарей и всех прочих. 2 миллиона 781 тысячу рублей за год зарабатывает главный по культуре господин Попков. Согласитесь, такую зарплату он вполне может получать, если его коллеги, те самые актеры и библиотекари, будут зарабатывать примерно такую же сумму.

Олег Смыслов

Источник

(Visited 52 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: