На арене осужденные: в волгоградских колониях откроют цирковые кружки

В Волгоградской области состоится фестиваль циркового и театрального искусства «Возвращение домой» памяти народного артиста СССР Георгия Жженова.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в УФСИН России по региону. Уже подписано соглашение о проведении фестиваля. Одна из ключевых целей – воспитание осужденных и выявление их талантов.

Первая цирковая студия была открыта в женской исправительной колонии №28 в Ленинске два года назад. Теперь раз в неделю с осужденными занимаются профессиональные преподаватели Волгоградского цирка. Девушки осваивают азы жонглирования, акробатики, эквилибристики.

В 2018 году цирковая студия ленинской колонии отправилась на гастроли в ИК №26, где выступление прошло с огромным успехом.

Теперь планируется открыть цирковые и театральные кружки в Камышинской воспитательной колониии в исправительной колонии №26. Также начнет работу и детская цирковая студия, где смогут обучаться дети осужденных.

Наиболее перспективным ученикам выдадут «Жженовские путевки», которые помогут им трудоустроиться после освобождения на предприятиях Волгоградской области.

Анна Анатольева




Источник

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: