Губернатор ввел карантин по бешенству в Волгоградской области

Карантин по бешенству введен в Большетерновском сельском поселении Чернышковского района после нападения зараженного бешенством кота на одну из местных жительниц. Соответствующий документ с подписью губернатора Андрея Бочарова появился 29 сентября на сайте областной администрации.

Пока срока у карантина нет. Он будет действовать до постановления об отмене специальных мероприятий. Как ранее сообщили «Блокноту Волгограда» в комитет ветеринарии, очагом заражения стало домовладение в хуторе Малотерновый. Там женщина решила прикормить бездомного кота. Животное повело себя агрессивно и укусило ее. Местная жительница сразу обратилась к медикам. Анализы подтвердили, что кот был заражен бешенством. Пациентке сразу же назначили специальный курс вакцин. 

Жителей региона настоятельно просят не контактировать с посторонними животными, сообщать о всех странных случаях среди животных в ветеринарную службу и прививать своих домашних питомцев.  

За последнее время в Волгоградской области от бешенства скончались два человека: укушенная кошкой 59-летняя жительница Новоаннинского района и заразившаяся от собаки 8-летняя девочка из Палласовского района. 

Анна Нефёдова 

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: