Жительница Городище с ребенком-инвалидом второй год подряд просит вернуть в дом воду

В этот понедельник в редакцию «Блокнот Волгоград» вновь обратилась жительница Городище Волгоградской области Ильмира. Женщина утверждает, что жилой дом по адресу Гидротехническая, 3, в котором она живет вместе с супругом и 13-летней дочерью-инвалидом, как и год назад мучают постоянные перебои с водой.

В прошлом году жители, напомним, добивались замены сгнившего трубопровода, воду постоянно отключали из-за этой проблемы, старые трубы начали менять некоторое время тому назад. Жители дома на 250 квартир по-прежнему сосуществуют с той же ситуацией – отсутствием воды.

Ильмира в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» сегодня, 13 сентября, отметила, что с самого раннего утра в ее доме опять нет никакой воды. Утверждает, что теперь ежедневно, до суток, она и другие жильцы нового дома вынуждены сидеть без водоснабжения.

— Я живу по этому адресу в течение 2 лет. В прошлом году после обращения в «Блокнот» нам наконец-то начали замену трубы, обещали заменить в течение 2021-2022 года, при этом пришлось обращаться в инстанции, к юристам. Новую трубу купили, а проблема как была, так и осталась!, — возмущается жительница Городище.

На радость, и одновременно беду, жителям трубу действительно меняют. Со слов Ильмиры, каждый раз рабочие задевают старый, рассыпающийся трубопровод, по которому бежит вода, поэтому подачу периодически приостанавливают.

— А меняют так, что постоянно задевают старую трубу. Именно так мне сегодня объяснили в нашей администрации и в Жилнадзоре. Меняют несколько километров, объем работ большой, — жалуется Ильмира.

Женщина требует, чтобы работы выполнялись по плану, качественно, а люди получали воду, которую оплачивают по счетам.

— Есть же определенный план трубы, новую трубу кладут, по старой течет вода. Прокладывают рядом. А когда подрядчик делает работы, старую задевает экскаватором. В Жилнадзоре мне объяснили, что им необходимо копать вручную, так как есть план. И пока они будут продолжать копать экскаватором, я так понимаю, все это и будет продолжаться. Как можно копать и каждый день задевать трубу? Ведь это уже тянет на халатность?, — продолжает жительница.

В минувшую пятницу жители Гидротехнической, 3 просидели без холодной и горячей воды с 09:00 утра и до 21:00 вечера, затем воду вернули. Следующее отключение было в субботу, 11 сентября, воду отключили в 08:30, включили лишь в воскресенье, 12 сентября, в 08:00 утра. Вчера вода шла тонкой струйкой, а сегодня, в понедельник ее опять отключили. Когда воду отключат и когда снова включат, жителей дома никто не предупреждает, указала Ильмира.

В этой ситуации водовозка женщину не спасает. У нее на руках 13-летний ребенок-инвалид, инвалид детства, который нуждается в постоянном уходе.

— Ведь такие отключения противозаконны! Позавчера отключили половину Городище…В Жилинспекции мне сами сегодня объясняли, что отключения холодной воды на срок более 24 часов в течение месяца – неприемлемо. Водовозка меня не спасает! Я работаю и не могу ждать, когда подвезут воды. К тому же, машина приезжает после скандалов. Сегодня я дозвонилась до главы администрации, и он прислал, но пока присылал, я уже купила воду. Постоянно идут разговоры о том, что «войдите в положение». Я входить в такой ситуации в положении не хочу. В этой ситуации уже обращалась к администрации в Городище, к Жилинспекции, в прокуратуру, неоднократно звонила «112», — заявила жительница Гидротехнической, 3.

Ильмира указала, что без воды страдает не только их многоэтажный дом, построенный в 2014 году. Рядом находится много жилых домой частного сектора.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: