Жители Волгоградской области могут остаться без воды

В редакцию «Блокнот Волгоград» 14 сентября обратилась жительница станицы Трехостровская Иловлинского района. Она сообщила о том, что у них по факту на 100% износился водопровод и водозаборные станции, котором уже более 50 лет. 

Женщина сообщила, что вода поступает напрямую из реки Дон, она не фильтруется и прямиком идёт в школу и детский сад. 750 жителей станицы пользуются этим водопроводом. Происходят систематические прорывы на водопроводе, в связи с этим приостанавливают водоснабжение до 7 дней. Финансовых ресурсов у МУП «Трехостровское ЖКХ» и администрации Трехостровского сельского поселения не хватает на полноценный ремонт и хватает всего лишь на латание дыр в прямом смысле слова. 


 — Более 10 лет была надежда на программу «Чистая вода», — сообщает женщина, — Однако постановлением района и администрацией  Волгоградской области в государственную программу были внесены изменения, согласно которым объект реконструкции, системы водоснабжения станицы Трехостровская Иловлинского района был исключен. На основании чего, сказать не могу, — пояснила женщина. 

По словам местной жительницы, данная проблема по водообеспечению района происходит в течении 10 лет. На место выезжали специалисты Роспотребнадзора, которые брали пробу воды. Вода не соответствует гигиеническим требованиям СанПиН. Были и обращения в прокуратуру района. 

WhatsApp Image 2021-09-14 at 10.54.28.jpeg

— Была проведена проверка прокуратурой района, которая обозначила, что в сложившейся ситуации,  с грубейшими нарушениями прав жителей станицы Трехостровская, на качественное питьевое водоснабжение, усугубленная незаконным исключением объекта «Реконструкция водоснабжения ст. Трехостровская» из Государственной программы, приведет в ближайшее время к полному прекращению водоснабжения указанного населенного пункта, и как следствие к острой социальной напряженности среди местного населения, — сообщает женщина.

Прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием рассмотреть вопрос о внесении изменений в государственную программу Волгоградской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Волгоградской области». Но вопрос на сегодняшний день так и не решен.

плашка.jpg

Александр Кузнецов 

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: