Зараженный бешенством кот искусал жительницу Волгоградской области

ФОТО: Pixabay

В этот вторник, 28 сентября, стало известно, что жительница одного из частных домов в хуторе Малотерновой подверглась укусу бешеного кота. Женщина решила пожалеть бездомное животное.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе комитета ветеринарии Волгоградской области, после того как женщина прикормила бездомного кота, он повел себя агрессивно и укусил ее.

Жительница хутора не стала затягивать с обращением к врачу. Анализы подтвердили опасения жительницы, бездомный кот оказался заражен опасным инфекционным заболеванием — бешенством.

Пострадавшей сразу ввели вакцину, сейчас женщине уже ничто не угрожает. Ветеринары на месте случившегося выполнили все необходимые действия, чтобы ликвидировать очаг бешенства.

Добавим, что данный случай зарегистрировали в Большетерновском сельском поселении, Чернышковский район Волгоградской области.

Жителей региона по-прежнему просят не контактировать с непривитыми животными, сообщать о всех странных случаях среди животных в ветеринарную службу и помнить о своих домашних питомцах. Главная мера профилактики бешенства — вакцина. Большинство клиник региона согласно сделать эту прививку бесплатно.

Ранее карантин в Волгоградской области объявляли из-за собак. В одном из хуторов бездомный пес забежал во двор, напав на ребенка. При попытке прогнать собаку, она проявила агрессию, укусив ребенка. Во втором случае бешенством оказалась заражена домашняя собака.

В начале августа карантин в регионе объявляли из-за бешеного волка.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: