Волгоградцы хотят знать, как новый мэр относится к бродячим собакам, велосипедистам и озеленению

После того как накануне стало известно имя преемника мэра Волгограда Виталия Лихачева, ушедшего в Госдуму, волгоградцы начали активно обсуждать кандидатуру назначенца.

Судя по послужному списку Владимира Марченко, он должен как минимум разбираться в коммунальном хозяйстве, которое волгоградцы считают проблемным. Однако среди вопросов, которые горожане так и не смогли задать ушедшему мэру, самыми злободневными и дискутируемыми оказались три темы: состояние городского озеленения и беспощадные опиловки деревьев, засилье в городе бездомных собак, которые в день назначения Марченко в очередной раз напали на ребенка. Кроме того, горожан волнует отношение нового мэра к велосипедистам: странности волгоградской инфраструктуры давно стали предметом едких шуток в Сети.

Между тем член региональной общественной палаты Вячеслав Черепахин накануне высказал свое мнение о назначении, назвав его «самым логичным и предсказуемым решением».

— Владимир Марченко с весны периодически участвовал в разных городских мероприятиях. С одной стороны, как куратор от области, а с другой — входя в курс дела. «По хозяйству» — у него опыта достаточно, осталось включиться в ключевые городские проекты. Недовольных, конечно, будет много, но разве бывает по-другому? А для него — это конечно, вызов, влияющий на всю будущую карьеру, — считает Черепахин.

Так что вполне возможно, у Волгограда появился шанс.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: