Волгоградцы собирают средства на оплату штрафа защитнице Волго-Ахтубинской поймы

Неравнодушные волгоградцы начали сбор средств на оплату штрафа в 150 тысяч рублей, назначенного в качестве административного наказания 74-летней эко-активистке Галине Тихенко.

— В июле Галину Тихенко оштрафовали на 150 тысяч рублей. Суд признал ее виновной по ч.8 ст. 202 (повторное нарушение правил проведения пикета). 16 сентября прошло апелляционное заседание, но приговор оставили в силе. Напомним, что Галине 74 года, у нее третья группа инвалидности. Ее оштрафовали за одиночный пикет в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 150 тысяч рублей — непосильная ноша для пенсионерки. Поэтому активисты организовали сбор средств, чтобы помочь ей оплатить штраф, — рассказал один из инициаторов сбора средств волгоградский активист Михаил Соломонов.

Ранее помочь Галине Тихенко пытались и адвокаты, однако на апелляции суд не принял во внимание, что платить штраф пенсионерке придется с пенсии в 8,5 тысячи рублей. Понимая ситуацию и тот ужас, в котором оказалась обычная пенсионерка, горожане решили помочь. По словам Соломонова, пока удалось собрать чуть больше 80 тысяч рублей, то есть немногим больше половины требуемой суммы. 

Светлана Николаева

Источник

(Visited 36 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: