Владелец «Радежа» не опроверг продажу сети магазинов в Волгограде

Генеральный директор торгово-розничной сети “Радеж” Юрий Сударев прокомментировал “Блокноту Волгограда” слухи о ликвидации магазинов в Волгограде.

Информацию о закрытии сети популярных магазинов опубликовал телеграм-канал “Аллея Героев”. По их данным, доли “Радежа” разделили между собой “Магнит” и “Покупочка”.

— Юрий Сударев продал «Радеж», — сообщают авторы тг-канала. — 58% компании теперь принадлежит “Магниту”. Что интересно, небольшую долю  в “Радеже” получил Евгений Ищенко. Источники полагают, что он тоже недолго пробудет хозяином “Покупочки”. В будущем компания также может отойти “Магниту”. И ещё один интересный факт. И балансовая стоимость, и выручка у “Радежа” в прошлом году снизились почти на 10%.

«Блокноту Волгограда» отказали в комментариях в отделе маркетинга компании «Радеж». Удалось связаться с владельцем сети Юрием Сударевым, которые тоже не смог внести ясности. Мы публикуем полную расшифровку разговора с ним.  

— Юрий Владимирович, здравствуйте. Это корреспондент “Блокнота Волгограда”. Появилась информация о ликвидации “Радежа”. Можете подтвердить или…

— Не отвлекайте меня, пожалуйста. Хорошо? Я на следующей неделе дам официальный пресс-релиз. Вы можете оставить свой контакт, и я также вам все смогу написать

— А сегодня не можете подтвердить?

— Давайте выборы пройдут, хорошо? Давайте не будем никого тревожить, — настаивал бизнесмен, являющийся членом “Единой России”

— Хотелось бы все-таки знать точно.

— Ну вот я вам первым скажу на следующей неделе, хорошо?

— Дело в том, что на эту тему в СМИ уже сегодня активно публикуется информация.

— Я такого не читал.

— То есть вы опровергаете эту информацию? 

— Сегодня не о чем говорить. Давайте дождемся конца выборов.

— Опровергаете или нет? Скажите, пожалуйста

—  (бросил трубку)
WhatsApp Image 2021-09-14 at 14.58.05 (1).jpeg

Судя по текущей выписке из ЕГРЮЛ, в собственности Юрия Сударева находится 100% доли “Радежа”. Это может говорить о том, что в данный момент сделка находится в процессе.

Свое участие в сделке не подтвердил и экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко, являющийся учредителем ООО «Тамерлан» (“Покупочка”). 

— Позвоните Судареву, он вам скажет, что это неверная информация. Мы уже смеялись с ним по этому поводу. Кто-то запустил такой слух. Я в этой истории никак не участвую. Пока, по крайней мере. Если мне что-то будет предложено — я рассмотрю. Я прекрасно знаю Сударева, он пока ничего не предлагает. У него какая-то другая история. 

Сотрудники магазина “Радеж” сообщили, что закрытие не произойдет “прям завтра”. По их словам, на это отведено полгода. При этом уже сегодня администраторов попросили сфотографировать помещения и оборудование. По данным другого источника, с “Радежами” волгоградцы попрощаются уже в октябре.

dsc6192.jpg
Так в 2019 году происходило закрытие легендарного «Радежа» на Ткачева 

Информация о закрытии сети магазинов «Радеж» появлялась и раньше. В 2019 году после закрытия магазина на Ткачева, где располагался самый первый и самый крупный магазин сети 17 лет. Тогда вместо него открылся магазин «Магнит». После этого пошли слухи, что вместо магазинов «Радеж» будут магазины «Магнит». Информация не подтвердилась, а Юрий Сударев успокаивал волгоградцев, что это стандартная процедура, помещение в аренде, арендатор поднял стоимость и если магазины не приносят должной прибыли их закрывают.

Анна Нефёдова
Александр Кузнецов

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: