В крайне тяжелом состоянии в реанимации: семья под Волгоградом отравилась грибами

Брата и сестру из Калачевского района с острым отравлением грибами спасают медики в клинической больнице №25. Женщина находится в реанимации, мужчина – в отделении, как стало известно «Блокноту Волгограда».

65-летняя жительница хутора Малоголубинский вместе с 63-летним братом в минувшую пятницу пошли собирать грибы по окрестностям. Затем родственники приготовили их и съели, после чего почувствовали недомогание.

Им диагностировали острое отравление грибами. У пенсионерки состояние усложнялось резким снижением артериального давления. Семью доставили в Волгоград. Как пояснили в облздраве, женщина находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации, ее брат также «тяжёлый», пока проходит лечение в отделении.

Всего в клинической больнице №25 находится 8 человек, поступивших с отравлением грибами: двое в реанимации крайне тяжёлые и шестеро в отделении, из которых трое тяжелых лабораторно, 9-летний ребёнок и два пациента средней тяжести.

Специалисты говорят, что отравления грибами протекают тяжелее других пищевых отравлений. Хуже всего их переносят дети и старики.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: