Сотрудники волгоградского МФЦ рассказали, за что их годами лишают премий

Сотрудники ГКУ Волгоградской области «МФЦ» отправили в администрацию президента Путина, аппарат Государственной думы, прокурору Волгоградской области и руководителю регионального следственного комитете жалобы на действия собственного руководства. Люди заявляют, что их систематически лишают премий. Работники волгоградского МФЦ 28 сентября рассказали детали «Блокноту Волгограда».

В групповой жалобе речь идет о действиях руководителя ГКУ ВО «МФЦ» Ирины Змановской. Работники полагают, что она злоупотребляет своим служебным положением, на своё усмотрение использует положение об оплате труда и за один дисциплинарный проступок назначает несколько материальных взысканий. По словам автора публичного обращения, все это провидит к тому, что сотрудники годами сидят без премии. Счет идет на сотни тысяч рублей.

— Не хочу, чтобы это обращение осталось без внимания, — пояснила работница центра «Мои документы» на условиях анонимности. – Это все правда. Люди не получают премии годами. Дисциплинарное взыскание происходит по любому поводу. Сотрудники снимают эти дисциплинарки через суд. Под Новый год отдел МФЦ в Среднеахтубинском районе, примерно 40 человек, целиком лишили премии, потому они отказались выходить на работу в свой выходной.

IDL_7428.jpg

Фото: ГКУ ВО «МФЦ»

Пока директор волгоградского МФЦ никак не отреагировала на жалобу, отравленную сотрудниками в ряд структур.

— Пока ничего не знаем, тишина. Боимся, что это могут все замять. Мы ранее обращались в Трудовую инспекцию, но реакции не последовало.

Цель жалобы — проверить законность действий работодателя. Сотрудники указывают, что в период пандемии получили фактическую заработную плату гораздо меньше, чем за 2019, 2018 и 2017 годы.

— Подобного рода противоправные действия противоречат Указу Президента №597 от 7 мая 2012 года. При этом у Ирины Михайловны за время работы появилась квартиры, машина, дача…

Согласно открыты данным, Ирина Змановсая закончила экономический факультет Волгоградской сельскохозяйственной академии. Сначала она работала бухгалтером в различных волгоградских компаниях. На службу в МФЦ она перешла в 2015 году.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 45 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: