Рост цен в ЖКХ и доходность отрасли для «уважаемых» людей: профессор о назначении и.о. мэра Волгограда

Накануне в городе-герое ушел в отставку мэр Лихачев и был назначен и.о. главы города. Свое мнение о назначении исполняющим обязанности мэра Волгограда Владимира Марченко высказал профессор экономики Игорь Бельских.

— «Блокнот Волгоград» летом 2020 года поднял тему, с моей подачи, о сокращении городских чиновников, — говорит Игорь Бельских. — Было предложено сократить количество городских районов до трех: Северного, Центрального и Южного. Положительных эффектов много: экономия бюджета, сокращение бюрократов, повышение качества управления территорией с позиции меньше чиновников больше свободы и порядка. Тем более в современном мире районные чиновники города ничего практически не решают, это просто места людей, которым просто раздают средства или, как говорят, зря платят. Рабочие места для «блатных» и «золотой» молодежи, получающей опыт для «галочки» и «будущего большого управления». Возможно, все иначе, и там идет большая  и созидательная районная работа, которую, в общем-то, и не видно жителям города. Даже стаи собак заполонили уже и Центральный район, не говоря уже о перерытой улице Советской, где снова прорвало недавно закопанные новые сделанные по «нано-технологии» трубы.

Однако их никчемность  и незначительность была подтверждена назначение ВРИО главы города Волгограда специалиста с образованием от СХИ, многолетнего бывшего руководителя дальнего сельского района области с несколькими тысячами жителей. Интересно, получается, что любой глава из 8-ми районов города имеет меньше опыта и знаний об экономике и хозяйстве города, чем назначенный селянин Владимир Марченко?

Все знают, что областные начальники не жалуют женщин, не делают их депутатами и поэтому Пешкову И. оставили на «старом» месте. Вывод, хочешь сделать административную карьеру в регионе — будь мужчиной из «деревни».

Новый ВРИО с 2019 г. был тихим замом губернатора, занимался подготовкой к отопительному сезону, строительством. Для чего таких чиновников назначают? Три задачи: 1) обеспечить рост цен в ЖКХ и доходность отрасли для «уважаемых» людей, 2) сохранить и приумножит электоральный потенциал Волгограда для самых главных выборов десятилетия, как иначе объяснить нежелание сокращения количества районов, которых мы кормим долгие лета? 3) Расширить реализацию строительной активности в городе, связанную с определенными фирмами и именами. Где наши интересы, жителей города? Их даже не обозначили.

Для меня лично удивительно, как буднично назначают мэра миллионного города! Нет обсуждения программ по развитию города, нет публичного поиска ответов на вопросы, которые ставят жители и местные СМИ перед городской администрацией, уход Лихачева и приход Марченко это все, что мы заслужили своим «голосованием»? Нам этого мало, город уже рано просыпается и требует большего, чем «кота в мешке».

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: