Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Если вам нравятся традиционные рецепты – тогда этот вариант отлично подойдет. Классический плов, такой, каким его готовят в узбекской кухне, придется по душе вам и домочадцам.

Ингредиенты:
• Говяжье или баранье мясо – 655 г;
• Жир – 105 г;
• Лук – 2 шт;
• Морковка – 455 г;
• Чеснок – 1 шт;
• Рис – 505 г;
• Специи к мясу – 1 ст.л;
• Чеснок сухой – 1 ч.л;
• Зира – 1 ч.л;
• Масло подсолнечное – 155 мл;
• Зигирное масло – 1 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Мясо вымыть под водой;
• Произвольно накрошить;
• Сдобрить специями;
• Жир растопить в казане;
• Влить смесь из масел;
• Мясо обжарить до румяности;

• Снять луковую шелуху, нарезать;
• Всыпать следом, прожарить до румяности;
• Морковь очистить;
• Накрошить;
• Выложить следом;
• Перемешать;
• Сдобрить солью;
• Очистить головку чеснока от шелухи;
• Выложить следом;
• Влить воду;

• Томить под крышкой около сорока минут;
• Рис предварительно замочить;
• Слить и сполоснуть под водой;
• Удалить чеснок;
• Всыпать рис;
• Разровнять по казану;
• Влить воду, покрывая крупу;

• Сделать огонь крупнее;
• Готовить до испарения жидкости;
• Перевернуть рис;
• Собрать на горку;
• Сделать несколько углублений;
• Обратно выложить чеснок;
• Накрыть крышкой;
• Томить около двадцати минут, ещё раз перевернув рис.

(Visited 160 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: