Обвиняемого в убийстве из-за ссоры в школьном чате в Волгограде оставили под стражей до 2022 года

Новое судебное заседание по делу об убийстве риелтора Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате состоялось 28 сентября в Центральном районом суде. До этого оно четыре раза переносилось.

Сестра погибшего Романа Гребенюка заявила гражданский иск к подсудимым о возмещении морального и материального вреда.

Мера пресечения продлена до 11 января 2022 года троим подсудимым, брату и сестру Мелконянам и Артуру Смбатяну, мужу обвиняемой в подстрекательстве Анны. Волгоградка была против такого решения.

— На заседании по уголовному делу об убийстве в школьном чате обвиняемым продлили меру пресечения на 3 месяца, — рассказала корреспонденту «Блокноту Волгограда» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. — Арсен Мелконян не возражал против продления, Смбатян полагался на усмотрение суда, Анна Мелконян возражала против избранной в отношении неё меры пресечения в виде запрета определенных действий, просила её отменить.

Ранее появились слухи о том, что обвиняемые сбежали из-под стражи. Причиной стало то, что четыре последних судебных заседания отложили, а информация о продлении срока заключения Арсена Мелконяна в июле так и не появилась. «Блокнот Волгограда» выяснил, что заседания переносились из-за карантина в СИЗО и болезни адвоката Мелконяна.

DSC06435_2_-_1_.jpg

Напомним, Арсену Мелконяну грозит до 15 лет лишения свободы. Ему вменяется «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Угроза убийством» (ч.4 ст.111 и ч.1 ст.119). Вину он признал частично.

WhatsApp-Image-2020_10_25-at-19.30.55 (2).jpeg

Напомним, конфликт из-за домашней работы случился в родительском чате шестиклассников. От претензий друг к другу ситуация перешла к кровавой расправе в центральном офисе Сбербанка. По версии следствия, муж и брат Анны Мелконян по ее просьбе решили неким образом повлиять на Романа. Двое явились в центральный офис Сбербанка, где у риелтора проходила рабочая встреча. Спустя неделю Роман скончался в реанимации.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 46 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: