«Мусор не вывозят, зато зовут на выборы»: жители центра Волгограда заявили о мусорном коллапсе

Сегодня, 14 сентября, в редакцию обратились жители Центрального района Волгограда, жильцы домов Пархоменко, 59 и Хиросимы, 1 жалуются, что в течение нескольких дней живут по соседству с переполненными контейнерами. Они доверху заполнены зловонными отходами. Причем здесь и раньше наблюдались проблемы с вывозом мусора, но с новыми сроками — 5 суток столкнулись впервые, утверждает жительница Ирина.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» волгоградка, возмутившись проблемой, она записала видео в постоянную рубрику «Хочу сказать».

Во вторник с утра и днем во двор между домами Пархоменко, 59 и Хиросимы,1 за мусором никто не приезжал. Жители девятиэтажных высоток несут бытовые отходы, контейнеры никто не вывозит. Ежедневно горы мусора эволюционируют, а именно — растут.

— Все это длится уже пятый день подряд. В пятницу баки стояли полные, именно в этот день я начала звонить в нашу УК, сначала здесь долго не брали телефон, потом сказали звонить в компанию, которая у нас в городе занимается вывозом мусора. А здесь тоже не берут трубку, с утра до вечера занято! Вчера было то же самое, звонила принципиально, хотела услышать хоть какой-нибудь ответ, — поделилась проблемой Ирина.

Волгоградка отметила, что она не единственная из жильцов, кто просит вывезти из данного двора мусор. Обращаются и звонят многие, заявила Ирина.

Женщина бьет тревогу, что проблема с мусором образовалась в самом сердце жилого массива города-миллионника.

мусор сегодня.jpeg

Так выглядит мусорная куча сегодня, 14.09.21

— Представьте, Центральный район, два детских сада рядом, школа. И тут стоит жуткая вонь и грязь. Мусор не вывозят, зато зовут на выборы. За что мы платим деньги? И такое очень часто, даже регулярно. Но до такого количества дней, когда ничего не убирается, мы еще не доходили. Дома здесь многоэтажные, дом по Хиросимы, 1 — многоквартирный, да и рядом дома, 59, 59а, 61 — стоят буквой «п», — заключила Ирина.

Со слов жительницы, неубираемую свалку уже облюбовали мыши и крысы.

Ирина Рассказова

WhatsApp Image 2019-06-11 at 12.32.16.jpeg

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: