Мама волгоградца, получившего самый дорогой укол в мире, носит его на руках из-за затопленной фекалиями улицы

На руках через уличный фекальный разлив переносит мама двухлетнего Артёме Сармашова со СМА, получившего самый дорогой укол в мире. Канализационную реке впору наносить на карту города: она существует уже больше месяца, и к 14 сентября ситуация не изменилась. 

Семья Сармашовых живет в Краснооктябрьском районе на улице Четырех связистов, 25. Екатерина вместе с сыном Артемом ежедневно выходит на прогулку. У малыша появилась специальная инвалидная коляска, которой он ловко управляет своими руками. Генетическое заболевание поразило двигательные нейроны спинного мозга маленького волгоградца и привело к нарастающей мышечной слабости. Остановить это удалось благодаря уколу Zolgensma за 160 миллионов рублей, на который собирали всем миром. Сейчас у Артема появилась опора в ногах, но передвигаться на улице он может самостоятельно лишь при помощи коляски. Но из-за проблем с ЖКХ и это оказалось под вопросом.

WhatsApp Image 2021-09-14 at 11.59.14.jpeg

— Канализация у нас течет уже больше месяц, вонь стоит жуткая, — рассказывает Екатерина корреспонденту “Блокнота Волгограда”. — Пройти здесь невозможно. Отходы текут по двум дворам, спускаясь вниз с улицы Четырех связистов на улицу Правды. Открывать окна также невозможно — вся эта вонь идет в квартиру. На все просьбы устранить это течение никто не реагирует: ни управляющая компания, никто. Я написала заявление в интернет-приемную главы города. С ребенком мы выходим гулять и по такой улице, естественно, невозможно проехать на коляске, которой Артем управляет руками, касаясь колес. Я просто перетаскиваю коляску на руках.

Видео: Екатерина Сармашова

По словам Екатерины, причину канализационного порыва жителям так и не объяснили. 

— Я разговаривала с соседями. Есть версия, что течет из частного сектора, который у нас поблизости. Но почему тогда эта все у нас во дворе? Кто-то говорит, что к нам подключились незаконно, и поэтому произошло такое ЧП.  Это не первая проблема с ЖКХ: недавно прямо под машиной мужа произошел прорыв трубопровода, струя била в днище. Это устранили, но на на этом участке теперь ужасная дорога.

“Блокнот Волгограда” обратился за комментарием к “Концессиям водоснабжения”. Там пообещали выяснить причину возникновения канализационного порыва.

— 30 августа по улице 4-х Связистов, 25 Б бригада «Концессий водоснабжения» устранила технологическое нарушение на трубопроводе холодного водоснабжения. 6 сентября поступила заявка на течь, после обследования специалисты определили, что излив на рельеф спровоцировал засор на сети канализации частной линии. Данная сеть не состоит на балансе компании и обслуживается частным собственником.

плашка.jpg

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: