Как лечат коронавирус в больнице №5, рассказала волгоградка

Сегодня, 28 сентября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Татьяна Коробова, чтобы поделиться своими положительными впечатлениями о ковидной больнице №5, в Краснооктябрьском районе.

Жительница Волгограда, переболевшая новой коронавирусной инфекцией, рассказала о том, как ее лечили в больнице №5. Пациентка легла в медицинское учреждение 11 августа и пробыла там более двух недель.

Волгоградка выражает огромную благодарность медицинскому персоналу больницы №5:

— Отношение врачей удивило. Наполненность больницы была стопроцентной, но персонал успевал уделять внимание пациентам, — вспоминает Татьяна Коробова.

Волгоградка поражена тем, что при таком количестве больных врачи успевали контролировать лечебный процесс, брать анализы, делать регулярные обходы и интересоваться состоянием здоровья.

— Пациенты были из разных населенных пунктов, лежащие до этого в других больницах. Они удивлялись, что в больнице № 5 так тщательно следят за больными, — делится волгоградка.

WhatsApp Image 2021-08-19 at 11.39.44.jpeg

Как кормят больных в больнице — тоже поразило нашу читательницу. По сравнению с другими учреждениями, где еда не очень вкусная, тут пациенты ели с большим удовольствием: — Еда была как домашняя. Помимо основного меню, давали яблоки, компот. Разнообразие больничной еды меня удивило, — рассказывает экс-пациентка.

— По врачам не было видно, что они устали. Они ходили в защитных костюмах, и казалось, что они живут на работе. Но вида, что они обессилены, не подавали. Персонал подходил к пациентам и интересовался нашим самочувствием.

WhatsApp Image 2021-08-29 at 14.28.13.jpeg

— Палаты были чистые и комфортные. Ремонт, конечно, не успели сделать везде, но в основном палаты в хорошем состоянии. Большинство мест здания отремонтировано. Уборка проводилась регулярно. Больница содержится в порядке.

Жительница Волгограда стала свидетельницей спасения беременной женщины, у которой легкие были поражены на 70 процентов: — Девушка уже попала в реанимацию, но врачи сумели ее спасти, — рассказывает Татьяна Коробова.

WhatsApp Image 2021-08-29 at 14.28.21.jpeg

Помимо этого, врачи спасли 90-летнюю женщину:

— Бабушка была после операции, и врачи тщательно следили за ее здоровьем. Медицинский персонал помог ей победить ковид, — волгоградка рассказывает о еще одном случае спасения.

Татьяна Викторовна выражает огромную благодарность главному врачу Позднышеву Константину Петровичу, заведующей терапевтического отделения Хомутовой Екатерине Андреевне, врачу-неврологу Михеевой Ирине Васильевне и всему остальному персоналу.

Диана Омарова

WhatsApp Image 2021-08-29 at 14.28.14.jpeg

plashka.jpg

Источник

(Visited 78 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: