Депутат Волгоградской облдумы подал в суд на председателя облкомприроды

Ворошиловский районный суд 28 сентября рассмотрел иск депутата Волгоградской облдумы Александра Осипова, являющегося ярым противником вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме ради строительства трассы, к председателю регионального комитета природных ресурсов Виктории Романовой.

Причиной иска стало то, что областная администрация не предоставила депутату Осипову экологическую экспертизу по проекту строительства трассы в пойме.

— Сейчас вышел из Ворошиловского суда с ощущением покоя и радости, — рассказывает Осипов. — Я вернулся на 10 лет назад, когда судьи по искам чиновников мэрии Волгограда заваливали нашу редакцию исками. Сегодня же рассматривался мой иск к административной комиссии Волгоградской области, которая отказалась привлечь председателя Комитета природных ресурсов Романову Викторию Васильевну к административной комиссии за непредоставление мне, как депутату Волгоградской областной Думы копии Экологической Экспертизы проекта строительства скоростной трассы в пойме.

Александр Осипов полагает, что такая позиция властей заявляет о том, что депутат не имеет права получать интересующую общество информацию по экологическим проблемам, а жители Волгоградской области не могут получить достоверную информацию об ущербе, который будет нанесён природе нашей родной земли.

— Сообщаю, что согласно материалам Генеральной прокуратуры в месте строительства скоростной трассы будет уничтожено более 31000 деревьев и кустарников, краснокнижный растения, птицы, фауна — 7100 дубов. Напомню, что биосферный резерват ЮНЕСКО прекратит своё существование.

Ранее депутат Осипов записал видеообращения к президенту Владимиру Путину. Для этого волгоградецспустился в глубокую яму, чтобы наглядно доказать свои слова о тайной вырубке дубов ради трассы.

В начале июля этого годадепутатвозглавил протестное движение активистов и открыто вступил в борьбу с чиновниками и депутатами-коллегами по партии..

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 136 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: