Названо имя и.о. мэра Волгограда

Сегодня вечером, 27 сентября, представили исполняющего обязанности мэра Волгограда. Виталия Лихачева на этом посту сменил Владимир Марченко.

52-летний Марченко ранее работал в областном аппарате, являясь заместителем губернатора Волгоградской области.

Владимир Марченко выпускник Волгоградского сельскохозяйственный института. Согласно официальной биографии, после учебы он работал по специальности в Старополтавском межотраслевом производственном объединение коммунального хозяйства, а спустя пять лет, в 1999 год, был назначен директором этой организации.

Восемь лет, с 2001 по 2009, он являлся заместителем главы администрации Старополтавского района. После стал главой этого района, пробыв в должности до 2015 года. Затем Марченко попал в обладминистрацию: сначала работал председателем комитета по делам территориальных образований, после — председателем комитета по делам территориальных образований. С 2019 года и по настоящее время– заместитель губернатора Бочарова. Являетсячленом партии «Единая Россия».

Предполагается, что через несколько месяцев Владимир Марченкоизбавится от приставки «исполняющий обязанности» и полноценно заступит за управление города по итогам официального конкурса.

Фамилия Марченко фигурировала в списке с 12-ю кандидатурами на пост мэра города.

— Это одна из удобных для губернатора кандидатур – грамотный хозяйственник без лишних амбиций, чья карьера поступательно развивалась, — так его описал продюсер Сергей Мазанов.

Виталий Лихачев досрочно сложил свои полномочия, чтобы перейти работать в Государственную думу РФ. С обычными волгоградцами он решил не прощаться и не отвечать на их вопросы.

В прошлом году Владимир Марченко, представляя областную администрацию, отправился общаться с дольщиками ЖК «Адмиралтейский», которые собирались объявлять голодовку. Тогда Марченко удалось прийти к соглашению с обманутыми волгоградцам.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: