Экс-мэр Виталий Лихачев спрятался в кабинете от неудобных вопросов волгоградцев

Виталий Лихачев закончил свое мэрство в Волгограде в стиле своего трехлетнего срока: избегая вопросов от обычных горожан. Именно их надеялись задать корреспонденты «Блокнота Волгограда» сегодня, 27 сентября, отправившись на экстренное заседание городской думы, где господин Лихачев досрочно сложил с себя полномочия ради депутатства в Государственной думе. Экс-мэр, который теперь намерен представлять интересы всех жителей региона, предпочел отсидеться в своем бывшем кабинете.

За несколько дней до заседания Гордумы «Блокнот» предложил волгоградцам задать Виталию Лихачеву волнующие их вопросы. Мы планировали узнать ответы на их максимальное количество в рамках пресс-подхода после принятия отставки Лихачева.

Пресс-служба гордумы с самого утра ушла в полное отрицание по части выполнения своих профессиональных обязанностей. С самого утра редакция звонила им, чтобы согласовать общение с Лихачевым. Сначала сотрудница гордумы сообщила, что глава пресс-службы Марина Кригер отсутствует, и попросила позвонить через 15 минут. После этого трубку перестали брать и в кабинете, и сама Марина Владимировна, на мобильный номер которой звонили 15 раз. Сотрудницы не оказалось и в своем кабинете. На посту охраны сообщили, что глава пресс-службы жива-здорова. Однако находится ли она внутри, поразительным образом не знали.

WhatsApp Image 2021-09-27 at 17.42.31 (1).jpeg

Заседание гордумы по принятию досрочной отставки Виталия Лихачева с должности мэра Волгограда выдалось крайне экстренным. Сначала общедепутатский сбор планировался в пятницу, но затем его перенесли на понедельник. Сегодня время переносили трижды: сначала на 14:00, затем – на 17:00, а после на финальные 14:30. Пресс-служба, чья прямая обязанность — общения со СМИ, не сообщала журналистам «Блокнота Волгограда» об этих судорожных метаниях. Пропускать корреспондентов внутрь также отказались. При этом коллеги из провластных СМИ без труда смогли пройти через охрану и задать удобные вопросы, устраивающие Лихачева и пресс-службу.

Сначала охранники заявлял, что прошедшие журналисты – сотрудники гордумы. Позже выяснилось, что их провели сотрудники.

— То есть я тоже могу пройти с сотрудником гордумы или депутатом, верно? – уточнила корреспондент.

— Нет, — лаконично пояснил охранник и вернулся к просмотру фильма.

WhatsApp Image 2021-09-27 at 17.42.31.jpeg

В своем прощальном слове перед городскими депутатами Виталий Лихачев предпочел включить в итоги своей трехлетней деятельности следующие аспекты: ремонт и строительство дорог, возведении образовательных и спортивных объектов, строительстве парков и скверов, развитие инфраструктуры и благоустройство общественных территорий.

Лихачев предпочел избежать настоящих вопросов от настоящих людей. Возникает вопрос, насколько вообще этот человек подготовлен к большой политике, если общение не по вылизанному плану вызывает такую реакцию.

«БлокнотВолгограда» терпеливо прождал бывшего мэра около трех часов. Как пояснил нам личный источник, Лихачев предпочел скрыться в своем уже бывшем кабинете.

27.09.2021-заседание_Лихачев.JPG

Фото от все-таки живой пресс-службы Гордумы

Мы публикуем вопросы волгоградцев к экс-мэру Лихачеву, на которые он предпочел не отвечать. Это лишь малая часть из всех вопросов, оставленных обычными людьми в комментариях.

— На чьей совести гибель наших девочек баскетболисток?

— Вопрос о будущем — о детях и о детском спорте. Почему отсутствует финансирование детей при поездках на соревнования? Убрали ли остатки конюшен «Соснового бора»? Что построили взамен снесенным?

— Не боится Божьего суда? В Волгограде ничего не делал. Теперь в Москву поехал халявные деньги рубить.

— Не стыдно Лихачеву за свою работу? За то, что город весь серый и неухоженный?

— Почему город наводнен стаями собак и неужели Вы уйдете в Госдуму жить в Москву оставив наших детей и стариков наедине с этими стаями?

— Почему не были убраны 90 больших высохших и погибших деревьев с улиц Огарева и Баррикадная?

— Почему после любого дождика жидкая грязь течёт с обочин, а на дорогах реки воды? Почему ливнёвок нет, а те что есть — забиты под завязку? Почему урн нет? Почему парковок и парковочных карманов почти нет? Почему пешеходные дорожки практически все убитые? Почему кругом между дворами — голая земля, усыпанная зачастую строительным мусором? Почему деятельность УК никто не контролирует, творят что хотят?.. И ещё тысячи и тысячи ПОЧЕМУ.

— Ходил ли он пешком по улицам города? Видел ли своими глазами убогость скверов, плохое тротуары и стаи собак?

— Не стыдно идти в Госдуму, развалив последние предприятия Волгограда? Что оставил в загашнике, в Госдуме деньги нужны? Верит ли он в то, что Думе кому-то он нужен?

— Почему мэр не ездит на велосипеде или общественном транспорте по примеру мэра Лондона Бориса Джонсона на работу, а предпочитает черный «Гелендваген»? Уничтожив 40-й маршрут, он думал, каким образом люди будут добираться из Тракторного в Красноармейский?

— Готовы ли уйти с поста депутата, если не будете справляться?

Мы с радостью опубликуем ответы на эти вопросы, если Виталий Викторович по пути в столицу все-таки решит попрощаться не только с депутатами, но и с волгоградцами.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: