Под Волгоградом строят мост на сваях размером в семиэтажный дом

Известный волгоградский продюсер Сергей Мазанов опубликовал в соцсетях пост, призванный показать масштаб развернутого под Волгоградом дорожного строительства. В духе газетных передовиц журналист наглядно описал основательность строения, сравнив глубину свай с высотой семиэтажного дома.

Кроме того, журналист как сторонник стройки на территории дубовых дубрав в пойме неоднократно подчеркивал, что удобство скоростной магистрали, которая строится в активном противостоянии с активистами-экологами, важнее тысяч отправленных под топор дубов.

— 20 метров под землей или 7-этажный дом. Такова глубина обводненных буронабивных свай в опоры нового четырёхполосного железобетонного моста через ерик Осинки. Установлено уже больше дюжины свай, всего — 90. Дорога строится высококачественно и по плану, — все это позволит уже через пару лет ввести завершить строительство первого участка долгожданной трассы, которая соединит мосты через Волгу и Ахтубу и избавит жителей от вечных пробок и загрязненности на старой дороге. А вот так будет выглядеть новый мост через ерик после завершения всех работ, — оптимистично отрапортовал Мазанов.

Между тем противники стройки, сметающей на своем пути тысячи деревьев, продолжают предпринимать попытки остановить стройку и доказать ее незаконность.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 174 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: