Волгоградцы уверены в незаконности принуждения к вакцинации работодателями

В Волгоградской области к 25 сентября введение обязательной вакцинации, которую должны организовать работодатели, считают незаконной, несмотря на позицию прокуратуры и Роспотребнадзора региона.

Накануне стало известно, что прокуратура Волгоградской области не нашла ничего противозаконного в том, что ответственность за обязательную вакцинацию Роспотребнадзор возложил на работодателей, которые в случае отказа вакцинации со стороны сотрудников должны отстранять их от работы без сохранения зарплаты, а не на органы исполнительной власти.

vakc1.jpg

По результатам соцопроса, в котором приняли участие почти 3000 человек, только 11% считают, что данное распоряжение главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой законно. Подавляющее большинство жителей региона считают перекладывание ответственности за прививочную кампанию на работодателей незаконной.

При этом, по итогам другого опроса, с участием более 1000 респондентов, около 35% волгоградцев боятся потерять работу из-за отсутствия прививки от COVID-19.

—  Достаточно вспомнить дело «лодочника», чтобы понять какие у нас законы и какое правосудие, — ответил один из респондентов. — Есть бояре, которым можно всё по закону, а есть холопы, которым по закону ничего нельзя, а можно только новые штрафы, налоги и запреты.

Волгоградка Наталья считает, что нужно пересмотреть подход к вакцинации.

vakc2.jpg

— Я не против прививок, я против к самому подходу вакцинации. Мало того, что элементарно температуру не изменят, так уже в подворотнях прививать начали. Но от себя могу добавить, что у меня лично умерла привитая знакомая, у которой возможно из-за прививки не было симптоматики, — отметила волгоградка. – Кстати, она была врачом, а когда начала задыхаться, спасать уже было нечего, от лёгких ничего не осталось, к сожалению. Как ни крути за «корону» ещё много людей расплатится здоровьем или жизнями.

Бытует мнение, что угрозы фактического увольнения антипрививочников ни к чему реальному не приведут, хотя подобные прецеденты уже были.

— Да ради бога, пусть всех и везде увольняют! – поделился мнением волгоградец. — Уверен, что через пару дней будут на коленях уговаривать вернуться! Ведь остановится вся инфраструктура и наступит коллапс. Все всё понимают, но рассчитывают на обычную трусость, как это было всегда во все времена.

Отметим, что попавшие под обязательную вакцинацию волгоградцы должны сделать две прививки от COVID-19 до 30 сентября.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 38 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: