Тунец с овощами

Тунец с овощами

Этот рецепт входит в категорию «два в одном», ведь на выходе вы получаете не только рыбу, но и овощной гарнир. Очень удобно, когда хочется сэкономить время и силы во время приготовления ужина. Если не найдете тунца, можете заменить его любой морской рыбой без мелких костей.

Для приготовления вам понадобятся:
400 граммов филе тунца,
один баклажан,
одна морковь,
четыре средних помидора,
два сладких перца,
одна луковица,
одна столовая ложка сока лайма или лимона,
две столовые ложки растительного масла для жарки,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Вначале нужно нарезать филе тунца небольшими порционными кусочками. Затем переложите рыбу в глубокую миску, посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и оставьте на полчаса, чтобы она хорошо замариновалась. Далее приступаем к овощам. Если баклажаны не горькие, сразу нарезайте их крупными брусочками. Морковь и лук нужно нарезать полукольцами, помидоры – кружочками, перец – полосками. Затем овощи следует обжарить на растительном масле, в следующей очередности: лук, морковь, баклажаны. Когда они размякнут, нужно положить помидоры, а через пару минут – перец. Последний ингредиент, который нужно добавить в сковороду – это рыба. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тунца с овощами 8-10 минут. Готовое блюдо посолите, поперчите и подавайте на стол.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: