Мэр Виталий Лихачёв решил тихо сбежать из Волгограда

Как стало известно 25 сентября, в предстоящий понедельник на экстренном заседании Волгоградской городской думы глава Волгограда Виталий Лихачёв сложит с себя полномочия и без общения с горожанами и представителями СМИ уедет в Москву выбирать наиболее комфортное место в Государственной думе.

На сайте Волгоградской гордумы сообщается, что ближайшее заседание состоится в среду, 25 сентября.

Но один из депутатов от «Единой России» рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда», что народных избранников под покровом тайны собирают в 14:00 понедельника, 27 сентября.

— Заседание будет очень коротким, — пояснил собеседник. – На нём будет рассмотрена добровольная отставка Виталия Лихачёва. Почему решили принять её тихо и без предварительного анонсирования? Всё просто – Виталий Викторович не хочет, чтобы после сложения им полномочий его завалили вопросами независимые СМИ, представителей которых о предстоящем мероприятии не оповестили. Виталий Лихачёв перед видеокамерами местного телевидения поблагодарит коллег за плодотворную работу и пообещает отстаивать интересы волгоградцев в Госдуме. Но каких-либо конкретных вопросов о своей деятельности он услышать не хочет. Всё должно пройти тихо и спокойно.

Как пояснил депутат, предполагалось, что Виталий Лихачёв объявит об уходе из администрации Волгограда в минувшую пятницу, но ЦИК официально объявил результаты выборов в Госдуму только ближе к обеду, и собрать гордуму на заседание заранее на определённое время не представлялось возможным.

Согласно законодательству, у Виталия Лихачёва есть пять дней для принятия решения об уходе после официального подведения итогов выборов.

Вместо Виталия Викторовича временно исполняющим обязанности главы Волгограда будет его первый заместитель Ирина Пешкова, вплоть до окончания проведения конкурса. Сейчас уже сформирован список потенциальных кандидатов на вакантную должность.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 85 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: