В Волгоградской области с ветхими здания под снос хотят бороться с помощью инвесторов

В Волгоградской области расширили список инвесторов, которые могут рассчитывать на муниципальные земли без торгов

23 сентября Волгоградская областная Дума утвердила поправки в региональный закон, регламентирующий упрощенное предоставление в аренду земельных участков для реализации масштабных инвестпроектов.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в облдуме, теперь увеличился список критериев, который позволит инвесторам рассчитывать на такую меру поддержки. Землю в аренду без торгов теперь будут выдавать организациям, занимающимся строительством объектов по обработке и утилизации отходов. Это касается, в том числе Михайловки, которая считается территорией опережающего социально-экономического развития.

В списке критериев, которые повлияют на решение о выдаче участков — передача инвестором части жилых помещений для нужд детей-сирот, либо нежилых квадратных метров для того, чтобы в них могли работать организации образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта.

Депутаты готовы «убить двух зайцев одним махом». Это касается сноса объектов капитального строительства, если они находятся на участках инвестора. Не секрет, что в Волгограде и других населенных пунктах региона есть немало ветхих, портящих внешний вид бесхозных объектов, которые нужно демонтировать, и привлечением инвесторов хотят бороться, в том числе и с ними.

Напомним, что за шесть лет действия закона 113 инвесторам для реализации масштабных проектов было предоставлено в аренду без проведения торгов 198 земельных участков.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: