В Волгоградской области готовятся к массовым увольнениям

Как стало известно 24 сентября, во многих организациях Волгоградской области сотрудников предупредили о предстоящем отстранении от работы в случае непрохождения обязательной вакцинации, которую полностью необходимо по указанию властей пройти в течение предстоящей недели.

— Накануне директор собрал сотрудников и заявил, что те, кто не отчитается о прохождении вакцинации до конца следующей недели, будут с октября отстранены от работы без сохранения зарплаты, — сообщила в редакцию «Блокнота Волгограда» волгоградка по имени Ольга, работающая в крупной сети общественного питания. – У нас около половины коллектива прививку не делали. Теперь думают, как выходить из ситуации. Директор также заявил, что в октябре начнутся массовые проверки организаций, будут выяснять, кто привился, а кто нет.

Напомним, что глава Роспотребнадзора Волгоградской области Ольга Зубарева заставила пройти обязательную вакцинацию работников многочисленных сфер, возложив ответственность за это на работодателей. До 30 августа сотрудники должны были сделать первую прививку, а до 30 сентября – вторую.

О том, что руководители после выборов стали убеждать работников вакцинироваться под угрозой отстранения от работы, а фактически увольнения, сообщают сотрудники бюджетных сфер, общепита, услуг.

По официальным данным, в Волгоградской области привиты 877 043 человека, что составляет 30,7% населения региона. Однако в последнее время темпы вакцинации заметно снизились на фоне высокой заболеваемости COVID-19.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 207 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: