Теплый салат с картофелем и сельдью

Теплый салат с картофелем и сельдью

Это сочетание в нашей стране является абсолютно беспроигрышным. Ничто так здорово не оттеняет вкус вареного, запеченного или жареного картофеля, как селедка. Если стандартная подача вам надоела, и вы хотите чего-то новенького, предлагаем приготовить из этих ингредиентов теплый салат, который станет прекрасной альтернативой полноценному ужину.

Среди ингредиентов для салата:
600 граммов картофеля,
одна столовая ложка нарезанных черных маслин,
два вареных яйца,
две чайные ложки дижонской горчицы,
250 граммов сельди,
зеленый лук по вкусу,
два огурца,
восемь столовых ложек натурального йогурта,
соль и перец.

Приготовление:
Картофель нужно выложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть посуду крышкой и поставить на плиту. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите примерно четверть часа до полной готовности. Затем слейте воду и разомните корнеплоды вилкой, чтобы в результате получились кусочки средней величины.
Пока картофель будет остывать, приготовьте заправку для салата.
Смешайте в небольшой миске горчицу, йогурт, мелко порезанный зеленый лук и огурцы.
Добавьте соус в картофель, пока он теплый, и хорошо перемешайте. Затем положите в кастрюлю порезанные яйца, выложите сверху кусочки сельди и маслины, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать салат следует теплым.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: