С телефона волгоградки вывели 2,7 млн рублей

Сегодня, 24 сентября стало известно о новых случаях мошенничества в Волгограде. Так, жительница Советского района перевела преступникам 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, потерпевшей позвонили, представившись работником банка, и сообщили, что на нее оформили кредит недобросовестные банковские работники.

Затем аферисты позвонили от имени полицейского и обманными путями вынудили женщину взять в банках кредиты на крупную сумму. После чего волгоградка перевела их мошенникам для того, чтобы якобы закрыть кредит, который на нее оформили сотрудники банка. Преступники, прикидываясь полицейским, обещали жертве, что найдут банковских злоумышленников. Но увы, жительница Советского района стала очередной пострадавшей в Волгограде.

Подобной схемой воспользовались аферисты для получения денег и у остальных жителей региона. Например, жители Волжского перевели 950, 500 и 400 тысяч рублей. В Новоаннинском и Кировском районах мужчины отправили по 700 и 200 тысяч рублей. Жительница Ворошиловского района отправила целых 900 тысяч.

В полиции региона напоминают, что нужно быть бдительными в подобных ситуациях. Мошенники могут звонить с разных номеров от имени работников банка и правоохранительных органов. Не спешите сообщать свои данные. Ни в коем случае не указывайте пароли и пин-коды.

Ранее крупный кредит на себя оформила санитарка, средства достались мошенникам.

Источник

(Visited 122 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: