Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками

Любить драники стоит хотя бы за то, что они невероятно просто и быстро готовятся. Мы часто используем как классический рецепт, в состав которого из овощей входит только картофель, так и более оригинальный, с яблоками и кабачками. Если вам тоже хочется внести разнообразие в привычное меню, ловите рецепт.

Вам понадобится
четыре картофелины,
пара зубчиков чеснока,
одно яблоко,
два ломтика кабачка,
четыре столовой ложки крупы,
одно яйцо,
растительное масло для обжарки,
соль,
перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Овощи следует почистить, натереть на крупной терке в одну миску, а затем добавить манку, соль, специи, чеснок и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Нагрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте по ложке теста. Если любите тонкие и хрустящие драники, разравнивайте каждый ложкой. Жарить блюдо нужно до того момента, пока оно не приобретет золотистую корочку. Выкладывайте драники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными. Подавать блюдо можно со сметаной или любимым соусом.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: