Жители Волгограда не успевают на работу из-за пробок и плохой работы общественного транспорта

3 из 4 волгоградцев никогда не опаздывают на работу.

   Об этом «Блокнот Волгограда» сообщает со ссылкой на пресс-службу портала SuperJob. За более чем десяток лет виден существенный прогресс, при этом, одни из самых дисциплинированных – волгоградцы с зарплатой выше среднего значения.

   В опросе приняли участие 1000 представителей экономически активного населения региона, работающих по фиксированному графику на территории работодателя. Оказалось, что большинство (77%) никогда не опаздывают на работу, 16% делают это лишь несколько раз в год, 10% — по несколько раз в месяц, а оставшиеся 5% жителей Волгограда – регулярно.

   Больше всего пунктуальных сотрудников старше 45-ти лет. Доход пунктуальных людей чаще всего более 80 тысяч рублей.

   78% волгоградцев время от времени нарушающих график работы, опаздывают на 10—15 минут, 6% — не более чем на полчаса, а 2% — на час и более. При этом, среди непунктуальных людей мужчин больше, чем их коллег-женщин.

   Чаще всего в качестве причин опоздания волгоградцы называют пробки и проблемы с общественным транспортом: из-за них опаздывают 35% и 36% опрошенных волгоградцев соответственно. Все остальные объяснения звучат намного реже: 11% сообщили, что задерживаются, как правило, из-за семейных обязанностей (например, отводят ребенка в детский сад), 8 процентам приходить на работу вовремя мешает слишком крепкийутренний сон и форс-мажорные обстоятельства («Застрял в лифте»; «Пробилось колесо»; «Попал в ДТП» и т.д.).

   И только 7% респондентов признались, что опаздывают на работу исключительно из-за несобранности и неорганизованности.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: