Волгоградским колониям помогают наладить сбыт по приказу замгубернатора

В производственную жизнь волгоградских правонарушителей активно включилось руководство города и области. Пока глава Волгограда расширяет список предприятий, на которых могут отбывать наказание арестанты, замгубернатора решил помочь местным колониям наладить сбыт производимой в них продукции.

Как выясняется, вопросу заключения контрактов с колониями, расположенными на территории Волгоградской области, в руководстве области было посвящено специальное совещание. 

2021-09-15 (2).png

По его итогам по приказу замгубернатора Олега Николаева,  возглавляющего комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, был опубликован перечень продукции, выпускаемой на предприятиях за колючей проволокой. Помимо традиционной мебели и спецодежды, теперь в этом списке есть и продукты питания, причем скорее всего, предназначенные для общепита.

2021-09-15 (3).png

Так, в учреждении КП-3 на улице Промысловая заключенные производят маринованный лук, гарнирную морковь, маринованные белокочанную капусту, свеклу и еще ряд позиций. Вся продукция отпускается в трехлитровых банках и скорее всего, интересна именно предприятиям общепита.

Напомним, в администрации города также переживают, где и для кого работают заключенные. В последний день лета глава Волгограда Виталий Лихачев подписал постановление, которым вносит изменения в перечень мест, определенных для отбывания уголовного наказания осужденными к исправительным работам на территории Волгограда. Теперь список дополнился предприятием «Общество с ограниченной ответственностью «Виво Маркет» (Волгоград, ул. им. Никитина, 2е, помещение 37).». Компания является исполнителем ряда госконтрактов по поставке питания в лечебные и учебные заведения региона.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 10 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: