Волгоградцы считают лучшим кандидатом в мэры Игоря Воронина

Ожидая отставку главы Волгограда Виталия Лихачева в связи с его избранием в Госдуму, волгоградцы начали активно обсуждать самые вероятные кандидатуры его преемника. Самым привлекательным в их глазах пока выглядит тот, кто сам еще не выразил готовности занять этот пост.

Напомним, накануне https://bloknot-volgograd.ru/news/opredelilis-kandidaty-na-post-glavy-volgograda-vits-1393162 несколько кандидатур чиновников, которые в перспективе смогут возглавить город-миллионник. Это председатель гордумы Владлен Колесников, ранее собравший волну негатива из-за строительства здания у входа в Центральный рынок. Другим вероятным кандидатом называют 52-летнего Владимира Марченко, заместителя губернатора, ведающего вопросами внутренней политики в Волгоградской области. Наконец, в кресло мэра Волгограда может пересесть нынешний мэр Волжского Игорь Воронин, которого считают крепким хозяйственником.

До избрания нового мэра городом будет руководить первый зам Виталия Лихачева Ирина Пешкова, но ее кандидатуру пока не воспринимают всерьез ни в руководстве области, ни сами горожане. Проведенный накануне сайтом «Блокнот Волгоград» опрос показал, что более 73% читателей видят на месте будущего мэра Игоря Воронина. Второй по степени популярности Владимир Марченко. Наконец, Ирина Пешкова и Владлен Колесников вызывают меньше всего доверия в качестве потенциальных мэров.

2021-09-23 (2).png

— Воронин молодец! У него Волжский цветет, — это основной аргумент тех, кто отдал свой голос в пользу мэра Волжского.

— Воронин молодец! Возможно, он перенесёт опыт управления и наведения порядка города-спутника в Волгоград. Но тогда в Волжский придёт кто-то новый, — предвидят развитие событий волгоградцы. При этом они прекрасно понимают, что новому руководителю город достанется не в самом лучшем состоянии.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: