Волгоградцы назвали преступлением закрытие детских больниц в райцентрах под инфекционные госпитали

Жители Урюпинска Волгоградской области возмущены закрытием единственного детского больничного стационара района, отданного под больных с COVID-19. Мнения могут не совпадать с позицией редакции.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», в Урюпинской ЦРБ закрыли детский стационар, который перевели под инфекционный госпиталь, и детей оказалось лечить просто негде. При этом больница обслуживает не только свой район, но и принимает больных из ещё нескольких близлежащих районов.

Как показал наш опрос с участием более 400 человек, читатели и вовсе считают преступлением закрывать детские больницы в райцентрах в угоду борьбы с коронавирусом.

Снимок.JPG

— В городе можно в частную клинику обратиться, не во всех районах области есть такая возможность,

— У нас в Михайловке перепрофилирован онкодиспансер и некоторые отделения ЦРБ,

— У нас весь город надо отдать под ковидный госпиталь. Ведь больше других заболеваний не существует,

— В 2020 году, в Урюпинске, даже бывшие сады отдали под ковидные госпитали. А сейчас, вообще ничего не понятно. Где и как и кого лечат. У нас столько пустых помещений в городе, но медицина ниже плинтуса. Слава Богу, что в Волгоград возят. У моего внука травма головы, отвезли на скорой в Волгоград. Там все лекарства в больнице есть, у нас бы, дали списочек, и разоряйся, как хочешь. А почему, сделали всю больницу ковидной? Из за денег, — прокомментировали ситуацию волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 165 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: